Камеры шоковой заморозки широко применяются для замораживания продуктов питания — рыбы, субпродуктов, овощей, грибов, ягод. Оборудование отличается высокой производительностью в сравнении с традиционными методами и используется в пищевой промышленности.
В числе преимуществ технологии:
- уменьшение потерь продуктов, сокращение времени заморозки;
- снижение производственных площадей;
- высокая скорость охлаждения;
- благодаря небольшим размерам ледяных кристаллов клеточная структура
- продуктов не повреждается.
Технология способствует сохранению структуры тканей, поэтому при разморозке продукт по своим характеристикам максимально близок к свежему. Отсутствие термической обработки и химического воздействия, как при традиционных методах консервирования, делает методику безопасной для биохимии продуктов. При этом срок хранения замороженной шоковым способом продукции выше, чем при заморозке в обычных камерах.
В промышленном производстве применяются конвейерные аппараты, либо используют заморозку на шпильках, на которых замораживают мясо, рыбу, мучные изделия, пельмени, молочные продукты, гамбургеры и другой фастфуд.
В компании «ЯрХолод» вы можете заказать профессиональное проектирование оборудования для ускоренного замораживания. Задача будет решена оперативно, грамотно и в строгом соответствии с установленными технологическими нормативами.
Проект камеры шоковой заморозки инженеры выполняют на основании технического задания, полученного от заказчика. При необходимости ТЗ будет разработано нашими специалистами в соответствии с указанными параметрами и назначением оборудования.
Расчет и проектирование шоковой камеры — это лишь этапы комплексного процесса. Если это потребуется, в нашей компании вы можете заказать доставку установок на объект, профессиональный монтаж, настройку и запуск оборудования в работу.
Заказывайте услуги онлайн или звоните по указанному на странице телефону. Менеджеры ответят на все вопросы о технических параметрах морозильных камер, сроках реализации проекта и способах оплаты.